紐西蘭媒體:女總理阿德恩計劃舉行婚禮

原標題:紐西蘭媒體:女總理阿德恩計劃舉行婚禮

當地時間5月5日,紐西蘭媒體報道稱,該國總理阿德恩計劃在今年年底或明年年初結婚,但她沒有透露具體的日期。
紐西蘭總理阿德恩。人民視覺 資料圖
紐西蘭總理阿德恩。人民視覺 資料圖

據《紐西蘭先驅報》5月5日報道,阿德恩告訴當地媒體,她已經與身為電視主持人的伴侶克拉克·蓋福爾德定下了夏天(注:南半球夏天,為今年12月到明年2月)的婚禮計劃。她還表示將「發出一些婚禮請柬」。

阿德恩今年40歲,她與44歲的蓋福爾德在2019年復活節訂婚,他們已經有一個兩歲的女兒。阿德恩2017年當選紐西蘭總理,是該國史上最年輕的總理。她還是全球少見的在任上成為母親的政府首腦。2018年6月,她生下了女兒,在僅僅度過6周產假后她就回到了崗位。紐西蘭於2020年7月1日開始實施新的帶薪產假法案,從之前的22周延長到了26周。阿德恩當時宣布這一政策時表示,有證據顯示父母一方儘可能長的時間在家陪伴新生兒,對於嬰兒發展有較大益處。

去年10月,阿德恩率領工黨以超過49%的得票率取得壓倒性勝利,拿下國會過半議席。工黨因此也將成為紐西蘭數十年以來第一個可以單獨組建政府的政黨。

相關熱門

綠色永續