高爾夫超級聯賽死灰復燃 投資人積極接觸經紀人

高爾夫超級聯賽LOGO高爾夫超級聯賽LOGO

  北京時間5月5日,根據ESPN星期二報道,高爾夫超級聯賽再次獲得前進的動力。

  這個正在籌建中的職業高爾夫巡迴賽力圖通過有保障的收入吸引男子高爾夫之中最頂尖的選手參与,2020年首次浮出水面。投資者包括沙烏地阿拉伯,計劃從元月份到九月份一共舉辦18站比賽。

  可是新冠疫情爆發,其熱度一下子涼了下來。而當麥克羅伊等明星選手表示他們無意參与之時,它又遭受了一個沉重打擊。

  不過根據ESPN的一份最新報道,高爾夫超級聯賽的投資者再次找到業內的經紀人,想看一看球員對他們的方案是否感興趣。該報道指出像達斯汀-約翰遜、賈斯汀-羅斯、布魯克斯-科普卡和米克爾森的經紀人,投資人都接觸過。他們正在考慮2022年首次亮相。

  「計劃還活著,球員和經紀人正在聽取他們的想法,」一個沒有具名的經紀人對ESPN說,「此時此刻就是這樣一個情況。大部分是傾聽。」

  如果推出,高爾夫超級聯賽希望每年18站比賽,每一站的獎金至少1000萬美元,總共48位選手參加。

  橫向對比一下,本周富國銀行錦標賽的總獎金為810萬美元。2021年美國大師賽的獎金1150萬美元,三月份球員錦標賽的獎金1500萬美元。

  可是一旦球員參与高爾夫超級聯賽,他們可能面臨美巡賽的禁賽。美巡賽不提供保障的薪水,他們的收入都根據賽事的結果確定。

  根據英國的《每日電訊報》報道,高爾夫超級聯賽給頂尖球員開出的薪水是3000萬美元,其模式為團體制,與F1的概念相仿。

  (小風)

相關熱門

綠色永續