Curry單季破300三分 勇士卻被逆轉

▲Stephen Curry單季投進300顆三分。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry單季投進300顆三分。(圖/美聯社/達志影像)
Stephen Curry在今(5)日的比賽中,完成生涯第4次單季投進300顆三分球的壯舉,然而這場比賽最終金州勇士無法取勝,紐奧良鵜鶘在「球哥」Lonzo Ball全場攻下33分的好表現下,終場以108:103取勝。

在昨天攻下41分後,Curry今天對鵜鶘依舊不手軟,首節就狂砍17分,投進了5顆三分球,這也讓他本季的三分球命中率突破300大關,過去史上只出現過5次,其中4次是由他自己締造的。

上半場Curry攻下24分,幫助球隊取得1分領先,第三節Curry又是單節11分的表現,不過鵜鶘靠著控衛Ball和狀元前鋒Zion Williamson的好表現,始終緊咬比數,三節打完勇士取得4分領先。



末節勇士一度拉開到9分領先,不過之後鵜鶘靠著對手失誤追平比數,此時Draymond Green站了出來,先投進一顆三分球,之後又抄掉了Williamson的球,讓勇士重獲領先。

不過Ball今天手感實在太火燙,連續投進兩顆三分球,加上Eric Bledsoe拋投命中,讓鵜鶘重新領先;之後Green切入打進2分,回過來Ball中投命中,Curry最後一攻未能命中,鵜鶘靠罰球鎖定勝局。

Curry這場28投13中,其中包括8顆三分球,砍下全場最多的37分,但末節熄火只得到2分,除了他之外,Andrew Wiggins今天繳出26分、6籃板、3助攻的表現,Green得到7分、12籃板、9助攻、2阻攻。

Ball這場成為勇士無法阻止的點,他全場投進7顆三分球,得到33分;Williamson斬獲23分、12籃板、7助攻,鵜鶘全隊有5人得分上雙,末節打出33:24的攻勢,成功逆轉。

 

相關熱門

綠色永續