歐洲藥品管理局開始對科興新冠滅活疫苗進行滾動審核

原標題:歐洲藥品管理局開始對科興新冠滅活疫苗進行滾動審核

據中國國際電視台(CGTN)5月4日報道,歐洲藥品管理局(EMA)于當地時間5月4日表示,基於實驗室研究和人體試驗的初步結果開始對中國科興新冠滅活疫苗進行滾動審核。

根據EMA官網介紹,滾動審核是EMA的人類醫學委員會(CHMP)會對正在進行的研究中可獲得的數據進行審查。一旦CHMP決定有足夠的數據可用,公司就可以提交正式申請。通過查看可用的數據,CHMP可以更快地對藥物的授權發表意見。

歐洲藥品管理局稱,將評估可用的數據,以決定該疫苗收益是否大於風險。儘管該機構無法預測總體時間表,但由於滾動審核過程中所做的工作,評估最終申請所需的時間應比平時少。

CGTN在報道中稱,這是歐洲藥品管理局滾動審核的第一種中國疫苗,也是經過審查的第四種新冠疫苗。

科興的新冠疫苗屬於滅活疫苗,國內於今年2月批准其附條件上市,是第二個在國內獲得附條件上市的疫苗。科興4月28日曾表示,其新冠滅活疫苗克爾來福全球發貨總量超3億劑。

相關熱門

綠色永續