美國得克薩斯州又出現警察槍殺非洲裔男子事件

原標題:美國得克薩斯州又出現警察槍殺非洲裔男子事件

當地時間5月4日,美國得克薩斯州梅斯基特市(Mesquite)一位名叫阿什頓·平克(Ashton Pinke)的非洲裔美國男子被兩名警察開槍打死。據當地警方稱,開槍是因為平克當時持「刀子和棍棒」威脅他們。但是死者家人和目擊者均堅稱他只帶著一根手杖。

警方在一份新聞稿中稱,梅斯基特市警察局4日當天接到911報警電話,並聽到一名婦女在電話中尖叫和哭泣。警方表示,到達現場后,平克持有「刀和棍子」與警察對峙。警方在開槍后將平克送往醫院搶救,但是平克隨後因傷勢過重被宣布死亡。

目前,平克的家人已經聘請了律師,並和當地的抗議人士一起,要求警方提供隨身攝像機的執法視頻。警方沒有透露參与槍擊事件的兩名警官姓名,但據了解是一名有25年從業經驗的女警官和一名有21年從業經驗的男警官,兩名警官已經被安排接受停職調查。

相關熱門

綠色永續