英國公開賽兌現承諾 李真明米切爾狀態差仍獲資格

  北京時間5月5日,去年大滿貫受到新冠疫情衝擊,都必須對參賽資格進行調整。美國大師賽向後推遲了7個月,選擇仍舊按照4月份的參賽陣容執行。美國公開賽2020年推遲3個月,不得不取消選拔賽,他們推出的新資格標準,基本上反映了選拔賽的情況。

  可是2020年英國公開賽卻取消了。

  然而新冠疫情爆發之前,已經舉辦了四場「公開賽選拔系列賽」,而它們決出的參賽名額,The R&A都予以承認。一年前,三月份舉行的阿諾-帕爾默邀請賽,李真明(Danny Lee)、約爾-達門(Joel Dahmen)、基斯-米切爾(Keith Mitchell)進入前十,且排名前三位,因此獲得參賽資格,他們將進入今年的參賽陣容,儘管自從灣丘之後,李真明和基斯-米切爾都沒有進入過前十名。

  同樣獲得參賽資格的選手,還有2019年8月打入巡迴錦標賽的選手,這份名單包括盧卡斯-格羅烏爾(Lucas Glover)和切茲-里維(Chez Reavie)。

  「我猜想與人們獲得參賽資格的感受是相似的,」 盧卡斯-格羅烏爾說,「兩年前,我獲得了參賽資格,我應該去年參賽的,所以我今年可以參賽。」

  The R&A的「公開賽選拔系列賽」通常有12場。去年,美巡賽的加拿大公開賽、旅行者錦標賽和強鹿精英賽也有名額。對等的,歐巡賽在德國、愛爾蘭和蘇格蘭的「公開賽選拔系列賽」也沒有了。

  因為英國公開賽所剩下的名額真的已經不多了。

  (小風)

相關熱門

綠色永續