FIFA主席:處罰歐超球隊要慎重 歐足聯要捫心自問

  國際足聯主席因凡蒂諾在接受《隊報》專訪時表示,表現出了和歐足聯主席切費林不一樣的態度,他表示在處罰歐洲超級聯賽參与球隊方面要慎重。

  因凡蒂諾表示:「某些行動必定會產生後果,每個人都必須承擔起責任,但是在談論處罰時,你必須始終保持謹慎。我們談論的是什麼樣的處罰?有人很快就提出要處罰,這可能是流行觀點,甚至是民粹主義的,但你還必須考慮處罰可能帶來的後果,因為在懲罰俱樂部時,與之無關的球員、教練、球迷也會因此受到懲罰。」

  對於處罰的步驟,因凡蒂諾表示,首先是各國足協做出決定,之後是歐足聯,最後由國際足聯來定奪。

  因凡蒂諾還表示:「希望衝突各方進行對話,包括那些最微妙的話題。在談論足球時,我們應避免談論『戰爭』,現在全世界都遭受史無前例的疫情的影響。」

  因凡蒂諾表示,國際足聯拒絕歐洲超級聯賽的方案,但可以與各方討論新的創意,「國際足聯的大門永遠開放」。

  「所有人都應該承擔起責任,保護世界足球及其團結。」

  因凡蒂諾還給切費林發去了信息:「一個領導者也應該捫心自問,是怎麼到達這一步的。我們必須聽取所有人的意見,特別是球迷的意見,他們是足球真正的心臟。」(塞爾吉奧)

相關熱門

綠色永續