楊鳴:從季後賽開始 我從沒睡過三個小時以上

  新華社浙江諸暨5月1日電(記者鄭直 張逸飛 王夢)張鎮麟的補籃讓兩隊在常規時間結束時再回同一起跑線,但球隊在加時賽的表現讓遼寧隊最終無緣2020-2021賽季的CBA冠軍,賽后球隊主帥楊鳴表示,球隊已經拼到了最後一顆子彈,他承擔主要責任。

  賽后的發布會氣氛分外壓抑,發言前,楊鳴清了清嗓子,用手輕輕地拍著桌子,慢慢組織著語言。坐在桌子另一頭的郭艾倫低著頭,吸鼻子的聲音分外明顯。

  「這個賽季確實所有球員都特別不容易。尤其是最後一場,我們其實有機會,但加時賽在細節上跟冠軍隊比還是有差距,一些關鍵的籃板,關鍵的處理球……但大夥已經儘力了。」楊鳴說,「我相信大家也能看到,從教練組到隊員,就像我賽前說的,都已經拼到最後一顆子彈。」

  楊鳴感謝了各方對自己這個「菜鳥教練」的信任。「這個賽季,確實任務完成得不好,我作為教練承擔主要責任。我怕對不起這支球隊,怕對不起所有球員。從季後賽到所有的比賽結束,我從來沒睡過三個小時以上的覺。我哪怕付出再多,也想把這個冠軍拿到手,因為這個對遼寧球迷太重要了。」

  「我不知道說點什麼了,腦子也比較亂,確實對我的打擊太大了。」楊鳴說,「希望遼寧隊越來越好。」

  楊鳴說,這個賽季對遼寧隊來說並不容易,球隊雖然看似陣容有厚度,但一半球員缺乏季後賽經驗,在這段時間也有年輕球員出現了失眠等情況,真正扛起球隊的還是老隊員。

  「這個教訓慘痛,需要運動員,包括我本人去總結。」楊鳴說,「我在休息室說,有些學費,得交得值。」

  最後關於評價本場把比賽拖入加時的張鎮麟的問題,楊鳴選擇了拒絕。「我不想評價單個球員的表現,因為我覺得所有球員已經把該發揮的都發揮了,所有上場的球員我覺得都表現得很好。」

相關熱門

綠色永續