詹皇腳踝又出狀況 將缺席2場比賽

▲LeBron James右腳被撞到受傷。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James右腳被撞到受傷。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人近期戰績不太理想,雖然主將「詹皇」LeBron James日前才剛回歸,但沒想到在對暴龍的比賽又感到腳踝不適,如今球團宣布他將再缺席兩場比賽。

James本季曾一度打出MVP等級的表現,但在3月下旬對老鷹的比賽中受傷後,他休養了將近一個半月,也讓球隊的戰力直直落,從西區前三一度跌到西區第六的位置。

緊急復出後,James打了兩場比賽,但都無法提升到最佳狀態,球隊也吞下了3連敗,更糟的是在對暴龍的比賽中,他又感到腳踝不適,為了保險起見,球隊決定讓他繼續休養。



目前湖人排名西區第5,但和第7的拓荒者者只有1場的差距,仍有可能在賽季尾聲時翻車進入附加賽。而更艱難的是,接下來兩戰湖人將碰上快艇和拓荒者兩支季後賽強隊。

不過相較於如此,James保持健康對他們來說才是首要目標。畢竟若是少了詹皇,湖人就算能進季後賽,也幾乎確定衛冕無望,甚至不一定能在競爭激烈的西區闖出首輪。

相關熱門

綠色永續