愛神:誰不想和Lillard一起打球?

▲騎士大前鋒Kevin Love。(圖/翻攝自騎士官網)
▲騎士大前鋒Kevin Love。(圖/翻攝自騎士官網)
已經不可避免要和克里夫蘭騎士分手之後,明星大前鋒「愛神」Kevin Love近期在受訪時主動和波特蘭拓荒者示好,他表示能回到家鄉打球當然是一大幸事,還直言「誰不想和Damian Lillard」一起打球呢?

Love近年個人表現下滑嚴重,被球迷譏為「薪水小偷」,之後又在場上發生情緒失控、丟球目送對手得分的離譜情形,也讓他成為眾矢之的;加上騎士決心重建,雙方分手是早晚的事。

這位32歲的前鋒在NBA效力了13個賽季,目前效力過灰狼和騎士兩支球隊,生涯場均18分,三分球命中率為37.0%。他還曾5次入選NBA全明星賽,2次入選最佳陣容。不過,本季他上場21場比賽中,場均僅11.5分,三分命中率為34.9%。



在接受《雅虎體育》記者Chris Haynes的採訪時,Love表達了自己想為拓荒者打球的意願,「首先,誰不想和Lillard一起打球呢?Dame是個很特別的球員。當人們問我我來自哪裡時,我總是會回答波特蘭...」

「無論是在職業生涯的結尾、近六個月內、或是任何時刻,能穿上拓荒者的球衣都是非常特別的事,因為那是你在為自己的家鄉打球。」Love如此說道,「我愛CJ(McCollum)、我愛甜瓜(Carmelo Anthony),Terry Stotts教練把他的工作做得非常出色,波特蘭在我心中總有一些特別之處。」

Love在1988年出生於加州聖莫妮可,但他是在奧勒岡州的奧斯威戈湖度過童年的,也在此唸完高中,他聲稱自己人生首場音樂會、首次和女友接吻,都是在這裡,身上流著波特蘭的血脈。

Love目前的合約還剩兩年。他2021-22賽季將賺進3120萬美元,2022-23賽季年薪為2890萬美元,考慮到幾乎沒有球隊願意花籌碼來得到他,騎士很可能會在之後和他商量買斷合約的事宜。

 

相關熱門

綠色永續