摩根大通CEO:我對比特幣沒興趣 奈何客戶喜歡

   摩根大通 CEO傑米-戴蒙一向以對加密貨幣持懷疑態度著稱,他周二表示,他仍不是比特幣的「支持者」,但他認識到他的銀行的很多客戶都在尋求投資這種世界上最大、最受歡迎的數字貨幣,因為它繼續吸引著散戶交易者和主要機構。

  戴蒙描述了摩根大通的客戶現在如何尋找方法將他們的加密貨幣資產安全地存儲在銀行,跟蹤他們的加密貨幣投資和其他資產,以及買賣加密貨幣和傳統資產。

  上個月,CoinDesk報告稱,摩根大通最早將於今年夏天開始允許某些客戶投資一個積極管理的比特幣基金,這是該行首次推出此類基金。

  戴蒙補充說,該公司正在使用區塊鏈技術,該技術構成了比特幣和其他加密貨幣的基礎。 但是,他將比特幣與由政府而不是去中心化的用戶網路支持的央行數字貨幣(CBDC)進行了比較。

  此外,戴蒙還就比特幣發表了一個有趣的聲明:「我真的不在乎比特幣。 我對比特幣不感興趣。 但是客戶很感興趣,我不能告訴客戶該怎麼做。」

  這不是戴蒙第一次對比特幣和其他波動較大的加密貨幣表示懷疑,儘管他的語氣有所緩和。2017年,他曾警告稱比特幣是一種「騙局」,「比鬱金香泡沫還糟糕」,並威脅要解僱所有交易比特幣的摩根大通員工。

相關熱門

綠色永續