ATP比耶拉賽-中國一哥逆轉開門紅 張之臻進16強

張之臻取得了三個多月來的首場勝利張之臻取得了三個多月來的首場勝利

  北京時間5月4日,中國一哥張之臻在ATP比耶拉挑戰賽男單首輪中,三盤大戰成功逆轉淘汰巴西球手羅德里格斯-阿爾維斯挺進男單16強。

  張之臻,現ATP世界排名第185位,是中國內地男單球員中排名最高的。由於各種原因,中國男子選手已經許久沒有出現在國外的ATP賽事中。張之臻此次出國參賽,比賽計劃是先打5月3日開始的義大利比耶拉挑戰賽,然後是出戰5月10日開始的克羅埃西亞薩格勒布挑戰賽,5月24日則會迎來法網男單資格賽。

  在義大利比耶拉挑戰賽男單首輪中,張之臻面對世界排名第234位的巴西人羅德里格斯-阿爾維斯,後者是通過資格賽才拿到正賽席位。比賽中,張之臻在先負一盤的情況下,成功逆轉,最終以4-6/6-4/6-4淘汰對手挺進男單16強。張之臻下一輪與法國球手穆勒爭奪一個八強席位。(Amber)

相關熱門

綠色永續