中甲C組前瞻:武漢貴州爭頭名 學生軍欲爭首勝

  北京時間5月5日,2021賽季中甲聯賽C組武漢賽區第三輪全面打響,兩支未嘗勝績的北京理工隊與黑龍江冰城隊相遇,究竟誰能率先實現零的突破,值得一看。蘇州東吳隊將在本輪迎戰遼寧瀋陽城市隊,兩支球隊目前都是一勝一負。東道主武漢三鎮隊與貴州隊的對決將是本輪的焦點之戰,一支是中甲新軍,另一支是中甲老牌勁旅,究竟誰能笑到最後?目前兩支球隊都是兩戰全勝,因此這場比賽同時也將是小組頭名之爭。

   北京理工隊VS黑龍江冰城隊

   比賽時間:5月5日周三19點35分

   比賽場地:武漢五環體育中心

   預測結果:黑龍江冰城勝

  上輪聯賽,北京理工隊先贏後輸,由此可見學生軍還是不具備在中甲聯賽90分鐘內的抗戰力。雖然球隊有一定的韌性度,但是面對對手的全力反撲,學生軍的年輕心態就會暴露出來。黑龍江冰城隊上輪聯賽雖然大敗,球隊也一度在小組積分榜墊底,但是本輪面對學生軍,是一個搶分的好機會。聯賽前兩輪都輸了,但這並不是黑龍江冰城隊真實實力的體現。一旦東北人蘇醒,這個小組必將有他的一席之地。

   蘇州東吳隊VS遼寧瀋陽城市隊

   比賽時間:5月6日周四15點30分

   比賽場地:武漢塔子湖基地1號場

   預測結果:蘇州東吳不敗

  上輪失利的蘇州東吳隊本輪迎戰上輪獲勝的遼寧瀋陽城市隊,兩隊都是一勝一負,相比較而言,蘇州東吳隊的在攻防轉換的整體性上,略好於瀋陽城市隊。上輪面對貴州隊的連續進攻,蘇州東吳隊的注意力還是開了小差,丟失球后雖然奮力反撲,但是心態過於急躁,哪怕是在最後時刻遇到點球,也是崩潰的罰失。遼寧瀋陽城市隊上輪聯賽先輸后贏,表現出了球隊對拿下比賽的決心。但是本輪面對實力明顯強於北京理工隊的蘇州東吳隊,遼寧瀋陽城市隊如果再犯大意之錯,恐怕就沒那麼好的運氣扳回來了。 

   武漢三鎮隊VS貴州隊

   比賽時間:5月6日周六19點35分

   比賽場地:武漢漢口文體中心

   預測結果:武漢三鎮勝

  兩支全勝的球隊在本輪相遇,無疑是小組乃至本輪中甲聯賽的焦點之戰。武漢三鎮隊作為中甲新軍,上輪聯賽大勝黑龍江冰城隊,有喜有憂。喜的是攻擊點全面開花,應變自如;憂的是隊員之間的配合默契度遠遠不足。在上輪聯賽可以看到,隊員之間的呼應跑位經常造成失誤,往往一個進攻打到了對方腹地,最後卻偏偏因為一個沒有默契的傳球而前功盡棄。本輪面對實力強勁的貴州隊,看武漢三鎮隊如何實現突破。

  貴州隊上輪戰勝了蘇州東吳隊,可喜可賀。但是進球隊員伊力哈木江的疏忽大意,造成了球隊非戰鬥性減員,這確實不該。他在攻入了與蘇州東吳隊的進球后,興奮地跑向了看台下與球迷互動慶祝,被中國足協以違反疫情防控為由禁賽一場。而正好本輪又是面對小組領頭羊武漢三鎮隊,這一下貴州隊損失了一員大將。接下來,就看主帥陳懋如何讓貴州隊以最強的狀態迎戰領頭羊武漢三鎮隊。

  (不死草)

相關熱門

綠色永續