拜登宣布在7月4日前確保70%美國成年人接種至少1劑疫苗

原標題:拜登宣布在7月4日前確保70%美國成年人接種至少1劑疫苗

美國總統拜登在當地時間5月4日的講話中宣布,美國下一階段的防疫目標是在7月4日,即美國獨立日前為70%的美國成年人接種至少1劑新冠疫苗,確保1.6億美國成年人完成2劑疫苗接種。

為確保計劃得以實施,拜登宣布,美國各地的藥房將增加疫苗儲備量,鼓勵全美各個疫苗接種點提供免預約服務,增加面向社區的小規模移動疫苗接種點,以便更多人能夠接種疫苗。此外,拜登表示,美國將從5月開始逐步向其他國家發放1600萬劑阿斯利康疫苗,以完成人道主義承諾。

白宮當日在官網上發布聲明稱,拜登宣布將加強社區疫苗教育和推廣工作,還將投資2.5億美元用於增加社區組織工作者的人數,為疫情嚴重的社區提供幫助,並解決族裔間健康不平等問題。此外,拜登將頒布一個價值1.3億美元的項目,以加強疫苗教育,幫助弱勢群體獲取健康諮詢。

拜登還宣布將向各州及地區政府提供2.5億美元資金,以推動下一階段的疫苗推廣工作。此外,若美國食品及藥物管理局授權為12至15歲的青少年接種輝瑞疫苗,則美國政府將下達指示,在7月4日前為更多青少年進行疫苗接種,以便在秋季開學前為青少年提供保護。

(原題為《拜登宣布在7月4日前確保70%美國成年人接種至少1劑新冠疫苗》)

相關熱門

綠色永續