緬甸仰光和直通發生爆炸事件,暫無人員傷亡報告

原標題:緬甸仰光和直通發生爆炸事件,暫無人員傷亡報告

當地時間5月4日20時55分和21時08分,在緬甸仰光仰京鎮區一家婦嬰醫院的一號門和二號門先後發生兩起爆炸事件。造成這兩起爆炸的炸彈威力較強,不少周圍的居民感到建築物出現晃動,這兩起爆炸中暫未出現人員傷亡。發生爆炸的醫院於5月2日剛剛開業。

當天17時45分,緬甸孟邦直通市一家市場發生爆炸,爆炸造成市場建築嚴重損毀,暫無人員傷亡情況。
緬甸孟邦直通市場爆炸現場。
緬甸孟邦直通市場爆炸現場。

5月4日一天內,緬甸境內至少發生了7起爆炸事件:當天凌晨,緬甸第三大城市毛淡棉發生2起爆炸事件;當天10時左右,緬甸撣邦首府東枝的一家通訊公司門前遭到炸彈襲擊;12時許,緬甸仰光萊達亞鎮區一所學校門前遭到炸彈襲擊;下午至晚間,直通和仰光又發生3起爆炸事件。

另外,根據緬甸國家電視台報道,5月3日17時許,緬甸勃固省澤奧克村發生的導致包括一名民盟議員在內5人身亡的爆炸事件,是當事人在製作炸彈過程中引發的。

(原題為《緬甸仰光和直通發生爆炸事件 暫無人員傷亡報告》)

相關熱門

綠色永續