法國國民議會通過應對氣候變化法案

原標題:法國國民議會通過應對氣候變化法案

當地時間4日下午,法國國民議會(議會下院)一讀投票通過了政府提交的《應對氣候變化及增強應對氣候變化後果能力法案》。
法國國民議會 資料圖
法國國民議會 資料圖

當天的投票中,這一法案以332票贊成、77票反對、145票棄權的結果獲得通過。該法案內容涉及公路交通、航空交通、建築節能改造、學校教育、廣告投放等多個社會生活領域。

在法國總統馬克龍的推動下, 法國在全國範圍內選出150名公民組成公民氣候公約委員會,並擬定了149項應對氣候變化的環保措施。今年3月底,法國政府就此向國民議會提交《應對氣候變化及增強應對氣候變化後果能力法案》。法國生態轉型部部長芭芭拉·蓬皮利日前表示,這一法案涉及法國人生活的方方面面,將幫助法國社會向環保進一步轉型。但法國綠黨等環保派認為,這一法案應對氣候變化力度不足。

在國民議會通過後,該法案將於6月提交參議院(議會上院)投票。

(原題為《法國國民議會通過應對氣候變化法案》)

相關熱門

綠色永續