拜登上台100天後,這個變化讓人吃驚

原標題:拜登上台100天後,這個變化讓人吃驚

新冠肺炎疫情下,美國國內貧富差距加速拉大。 據今日俄羅斯網站援引彭博社的數據報道說,美國總統拜登執政的頭100天里,美國最富裕人群的財富增加了1950億美元。

報道說,根據彭博社的估算,拜登執政以來的100天,美國最富裕100人的凈資產增長了1950億美元;而在拜登勝選至就職這段時間里,美國最富裕100人的財富增長了2670億美元。

據悉,美國富豪們財富迅速增長很大程度上是由於疫情之下大規模經濟刺激措施的推行以及股市的止跌反彈。其中,以高科技企業和電商巨頭獲利最大,比如亞馬遜和臉書。另據美國政策研究所和美國人支持稅收公平組織發布的報告,過去13個月,美國億萬富豪所擁有的凈資產增長了55%,達到4.56萬億美元。上月底,拜登宣布新稅改方案,擬將美國富裕階層工資稅和資本利得稅實際最高稅率均提升至43.4%。 不過分析人士認為,此次向富人加稅將遇到強大阻力,在國會獲得通過的前景渺茫。

相關熱門

綠色永續