新北防疫等級提升 淡海輕軌加強消毒頻率

新北防疫等級提升 淡海輕軌加強消毒頻率
▲新北防疫等級提升 淡海輕軌加強消毒頻率

【記者 蔡宇辰/新北報導】新冠肺炎疫情延燒,新北市長侯友宜宣布防疫等級提升,未來三個星期全面戒備;新北捷運公司表示,目前淡海輕軌採「站體四小時」「列車八小時」消毒一次的頻率,而民眾常接觸的包括觸碰式購票機、電梯、手扶梯等,更提高為二小時消毒一次,確保乘客搭乘安全。

新北捷運公司表示,自去年秋冬防疫措施實施以來,淡海輕軌一直持續將防疫等級維持在秋冬防疫等級的作為,而經歷春節、二二八連假、兒童節連假的高人潮經驗後,對於高人潮量的防疫措施已相當完整;近日疫情再度升高,淡海輕軌仍不鬆懈,更提高防疫等級。

新北捷運公司表示,淡水豐富的旅遊觀光資源一向是北部民眾旅遊的首選之地,尤其每日通勤旅次固定且持續增多,近日疫情消息傳出,民眾對安全意識更加提高,積極防疫與加強消毒,才能讓每日將近六成通勤乘客及假日旅遊人潮安心。

由於淡海輕軌皆為半開放式站體,選擇搭乘輕軌出遊的民眾相當多,提醒民眾搭乘輕軌時,務必全程配戴口罩,若沒有配戴口罩將拒絕搭乘,若勸阻不從者將會開罰,主要進出站設有紅外線體溫檢測外,每個車站也都設有防疫小站提供酒精,也請乘客多加利用。

相關熱門

綠色永續