冬山國中校長遴選風波持續延燒 議員重砲批「校園拉幫結派霸凌校長」

冬山國中校長遴選風波持續延燒 議員重砲批「校園拉幫結派霸凌校長」
▲冬山國中校長遴選風波持續延燒 議員重砲批「校園拉幫結派霸凌校長」

上(4)月24日校長遴選前夕,冬山國中部分老師到宜蘭縣政府拉布條反對該校校長劉靜怡續任,而最後遴選結果,劉靜怡也成了縣內唯一沒有續任的校長。這件事情持續延燒,冬山鄉籍的縣議員謝燦輝今日(4)在縣議會質詢時,就重砲抨擊「校園拉幫結派 校長被霸凌」。

謝燦輝在教育處工作報告與質詢時問教育處長王泓翔,劉校長是怎麼不適任?對她的指控是否是事實?謝燦輝說,老師指控校長一年請假135天,當中89天是在拜訪地方士紳,他問王泓翔有沒有這個事實?王泓翔表示,經人事調查,劉校長請假31次94小時。謝燦輝質疑如此與事實不相符,你(指王泓翔)為什麼沒有澄清?她(指劉靜怡)是你的團隊,團隊成員被侮辱,竟然沒有澄清,這些差假系統都調得到,為什麼沒有澄清,任由他們在侮辱?

謝燦輝嚴詞批評這些老師有夠惡質,在校長遴選前夕透過網軍就是要將劉校長搞掉。謝燦輝同時舉出部分老師的惡劣行徑,其中一項是有關商界校園空間的協調會,當中就有老師當場拍桌子,並揚言「出來外面喬」,謝燦輝說,這是幫派嗎?

謝燦輝說,他手邊還有很多這些老師惡劣行徑的資料,對這些惡質行為,他會追根究底,甚至移送檢調單位。他說,為人師表用這種方式對抗校長情何以堪?

對於議員的質疑,教育處長王泓翔表示,校園發生這樣的事,他身為教育處長必須負完全的責任,而對於部分老師的指控,目前也在調查當中,若與事實不符,會還劉校長清白。王泓翔同時也肯定劉靜怡校長在任內的表現,不過,他說,遴選委員每個人都有獨立判斷的能力。

相關熱門

綠色永續