救國團彰化縣團委會贈送配鏡愛心券,『愛,讓視界無礙!』

救國團彰化縣團委會贈送配鏡愛心券,『愛,讓視界無礙!』
▲救國團彰化縣團委會贈送配鏡愛心券,『愛,讓視界無礙!』

救國團彰化縣委會為關懷弱勢家庭就讀高中職學校子弟的視力問題,避免度數加深卻因為難以負擔數千元的配眼鏡費用而讓視力惡化。於5月4日起展開縣境內高中職學校弱勢家庭子弟的贈送『配鏡愛心券』的行動,由總幹事 葉慶壽與指導委員 施鳳銘帶著各界善心人士所認養的『配鏡愛心券』到申請的學校親自送達到需要的學生手中,第一天的行程以溪湖成功高中、溪湖高中、崇實高工、員林高中、員林農工及員林家商六所學校為對象,於各校校長見證下讓數十位家境不富裕的學子們就近就能新配出適合度數的眼鏡。

            ▲  一張張由社會善心人士認養的配鏡愛心券,會是幫助家境不富裕的學子擁有新眼鏡的機會!
(周厚賢/拍攝)   

發起本次活動的葉慶壽總幹事表示: 一付二、三千元眼鏡對一般家庭而言不是太大的負擔;但對清寒家庭而言這些錢可能是一星期全家的菜錢!就因為曾經他聽說有位學生因為運動時眼鏡摔壞不敢跟家人說,而只好在視力不清楚的情況下上課…。當他得知這事情難過後想了又想,決定帶頭要與眼鏡及驗光師公會合作印製『配鏡愛心券』再藉由各鄉鎮市團委會、指導委員會與善心企業的認養方式,募集到百餘張而依照各校申請的數量由他與同仁帶著社會的愛心親自送發,就此完成再一樁救國團關懷青年與愛揚社會的真情事蹟!


▲對於社會溫暖的愛心眼鏡認養,受惠的學子以衷心的字句道出感謝!
(記者 周厚賢/拍攝)

對於救國團彰化縣團委會能在小細節卻是展露大愛心的行誼,支持的活動的溪湖成功高中吳柏林校長、溪湖高中楊豪森校長、崇實高工吳貽誠校長、員林高中游源忠校長、員林農工林玉芬校長及員林家商陳定宏校長等六位甚是感動與感謝,咸認為: 年少時所認識的救國團與現在救國團一直都是處在青年學子的角度而致力不息的服務。從早年到現在的張老師一直扮演著輔助學生的堅實力量之外連家庭處於弱勢的學生需求都能關心照顧到,真是把救國團不變的宗旨精進發揚而能讓社會感受到最忠實的正向。


▲救國團彰化縣團委會總幹事 葉慶壽的善念,展露出救國團永遠服務青年的信念!
(記者 周厚賢/拍攝)

相關熱門

綠色永續