德國破獲暗網兒童色情平台Boystown 跨國合作逮捕四名嫌犯

公視 2021-05-04 23:10
德國檢警3日宣布破獲全球最大暗網兒童色情平台之一「男孩城」Boystown,並且逮捕四名嫌犯。所謂暗網指的是,只能用特殊軟體、特殊授權,或對電腦做特殊設定才能連上的無政府網域,因此不容易查緝。

德國法蘭克福檢察官辦公室與聯邦警察3日共同聲明,破獲擁有超過40萬名成員的全球最大暗網兒童色情平台「男孩城」Boystown,該平台至少在2019年6月就已經存在。4月中旬突襲德國七處地點,共有四名嫌犯被逮。

法蘭克福檢察官辦公室發言人尤莉亞布斯韋勒表示,」3人在德國被逮捕,1人在德國警政單位要求下,於巴拉圭被逮捕。3嫌一直以來擔任平台管理員,負責安裝平台設施及管理會員。第4人,也是平台裡最活躍的一位,涉嫌貼超過3500張色情照,使該平台得以持續壯大運作。」



警方已經要求引渡在巴拉圭的嫌犯,聯邦內政部長澤霍夫表示「那些暗中欺負弱小的人將無所遁形」、「調查工作日以繼夜,無論是網路世界還是真實世界」。   戀童癖藉此平台交換、觀看兒童色情照片影片,而且全球廣傳,其中絕大部分是男孩。檢察官表示,他們發現這些照片及影片中,最嚴重的是對兒童的性虐待。

法蘭克福檢察官辦公室發言人尤莉亞布斯韋勒說:「該平台有好幾個討論區及聊天室,討論區有犯罪的影片及照片,聊天室的成員則可對話,有好幾種語言頻道讓溝通無礙。」

此案的調查是由德國警察負責調查,與歐洲刑警組織合作,並跨國與荷蘭、瑞典、澳洲、美國和加拿大等歷時數個月,共同完成任務。

相關熱門

綠色永續