比埃拉下場后張稀哲反而找到自我 他就是國足利器

  大力勁射得分,一腳把球狠狠踢向遠方,張稀哲在今天打進第一個球后,情緒爆發!何止張稀哲,現在北京國安上下都太需要進球,太需要勝利來緩解壓抑的情緒!

  賽季開始前國安鬥志滿滿,劍指新一賽季的爭冠大業。但上來卻遭上海兩強悶棍,今日比賽核心比埃拉又不幸傷退,屋漏偏逢連夜雨怎麼辦?還能戰鬥的領袖級球員必須站出來,破釜沉舟干他一場。這就是今天的張稀哲!他必須是本場的MVP。

  與其追求十來腳傳球讓對方碰不到球皮,不如直接簡潔至上,三傳兩遞直搗龍門。北京國安,今天比賽下半場終於回到可以準確拿捏對方命門的豪門氣質。差不多的進攻套路,一樣的埋伏地點,張稀哲是國安這兩次精確進攻的終結者。不想說張稀哲可以取代比埃拉或者巴坎布,但張稀哲完全有能力,在外援出狀況的前提下,幫助北京國安維持住進攻端的壓迫強勢。

  從2010年中超賽季開始至今,張稀哲在北京國安年年有進球,今天的比賽,是張稀哲在國安正式比賽里打進的第50球和第51球。儘管對陣大連人,談不上是什麼里程碑賽事,但今年30歲的張稀哲,用自己從未間斷的進球證明,他是北京國安在任何逆境下,最值得信賴的得分機器和脫困大師!

  因為大雨,來不及趕到江陰體育中心看球的中國隊主帥李鐵,在車裡看了這場比賽,相信李鐵對張稀哲的信任又加深一層。本賽季開始前,中國隊和國內中超中甲俱樂部連斗八場熱身賽,結果全部取勝,張稀哲連場進球,且多為運動戰進球。有這樣腳下頭上感覺正佳的進攻選手,別瞎再磨武磊現在狀態如何,別擔心歸化能否提的出來,四十強賽,乃至隨後的12強賽,張稀哲這樣的本土得分利器,必須放心大胆地重用!

  (孟巍)

相關熱門

綠色永續