中通回應違規寄遞活體動物:誠摯道歉,涉事網點暫停攬收業務

原標題:中通回應違規寄遞活體動物:誠摯道歉,涉事網點暫停攬收業務

5月4日晚間,中通快遞發布關於成都荷花池網點違規寄遞活體動物事件的情況通報。

5月3日晚,有媒體報道中通快遞成都荷花池網點違規寄遞狗、貓等活體動物。對此,中通通報中稱,

獲悉信息后,集團總部和四川省管理中心第一時間成立工作組。經調查核實,這批活體動物系平台電商客戶線上銷售,中通快遞成都荷花池網點違規攬收。

中通方面表示,快遞物流企業的健康發展不僅建立在嚴格的寄遞規範和安全管理之上,還需秉持正確的生命觀和價值觀,為此,中通快遞向公眾、媒體和客戶誠摯道歉。

同時,集團總部決定自5月5日起,採取以下三項整改措施:

1、中通快遞成都荷花池網點暫停快遞攬收業務,全面自查,並配合相關部門調查;

2、中通快遞四川省管理中心寄遞安全負責人停職檢查,扣除其全年績效獎金;

3、中通快遞在全網中心和網點展開「郵路安全培訓」、「三項制度培訓」、「《國家保護動物目錄》培訓」、「郵路禁寄物品目錄培訓」等專項培訓。

中通方面還表示,中通快遞將嚴格按照國家郵政局「規範活體動物寄遞」的具體要求,堅決貫徹執行相關法律法規,全面落實禁止寄遞和限制寄遞的有關制度規範,採取有力措施,切實加強活體動物寄遞規範安全管理。

2020年3月19日,據國家郵政局官方微信號消息,國家郵政局向全行業發出通知,要求規範活體動物寄遞、嚴厲打擊非法寄遞野生動物及其製品行為,切實保障寄遞渠道安全、公共衛生安全和人民群眾生命健康安全。

通知強調,要嚴格規範受保護的野生動物以外的活體動物寄遞。各企業要在助力生鮮產品寄遞,促進農產品流通和服務保障民生的同時,嚴格規範受保護的野生動物以外的活體動物寄遞行為,嚴禁收寄具有毒害性、攻擊性、妨害公共衛生等危險活體動物。對於可以寄遞的活體動物,企業應當要求寄件人進行安全妥善包裝。在運輸、分揀、投遞環節,要將內件為活體動物的郵件快件進行有效物理隔離,在確保活體動物郵件快件本身安全性的同時,避免其他郵件快件污染、損毀。在投遞環節,還應告知收件人郵件快件的內件屬於活體動物,提醒其注意安全防範。

通知中還要求,要依法從嚴查處違法違規行為。各級郵政管理部門要切實履行監督管理職責,積極配合相關部門健全完善野生動物保護監管執法管理體制,加強聯合執法和協作配合,建立健全執法協作機制,依法嚴厲打擊非法寄遞野生動物及其製品、危險活體動物行為。督促企業嚴格執行寄遞安全「三項制度」,落實安全生產主體責任。加大執法力度,對提供活體動物寄遞服務的企業進行重點檢查,督促其強化制度落實和內控管理。

相關熱門

綠色永續