中國政府抗疫醫療專家組抵達寮國

原標題:中國政府抗疫醫療專家組抵達寮國

  新華社萬象5月4日電(記者章建華)中國政府援老抗疫醫療專家組一行25人4日抵達寮國首都萬象。中國駐寮國大使姜再冬和寮國政府副總理吉喬前往迎接。

  近期,寮國疫情防控形勢驟然趨緊。寮國政府已將防疫工作提升為「重要緊急戰略任務」,要求「進入抗疫戰時狀態」,全國18個省市全部封閉管理。

  吉喬表示,老方衷心感謝中國政府緊急派出醫療專家組。中國用行動詮釋了中方對寮國人民的深厚友情,「我堅信,在中國的醫療支援下,寮國將在最短時間內戰勝疫情」。

  姜再冬在機場接受媒體採訪時說,中老是命運共同體,當然要患難與共、同舟共濟。自寮國出現疫情以來,中國已向寮國派出兩個專家組,援助三批疫苗。

  姜再冬表示,針對疫情形勢和特點,專家組將協助老方研究新情況、解決新問題,重點從以下幾個方面提供幫助:一是根據中方實戰經驗,因地制宜幫助老方升級防控和救治方案;二是根據老方迫切需求,幫助老方提高技術水平和應對能力;三是根據掌握的一手情況,未雨綢繆,幫助老方研判疫情走勢並提出相應建議。

相關熱門

綠色永續