前女雙世界第一宣布退役 溫網決賽贏中國金花奪冠

斯特里索娃年底就將迎來自己第一個孩子出生斯特里索娃年底就將迎來自己第一個孩子出生

  前女雙世界第一、捷克名將斯特里索娃宣布告別職業網壇,今年35歲的斯特里索娃此前剛剛宣布了懷孕的喜訊,並預計在今年年底迎來自己的第一個孩子出生。

  斯特里索娃在青少年時期便取得一系列傲人戰績,有2次澳網青少女組單打冠軍與1次澳網、1次溫網、1次法網青少女雙打冠軍,曾為青少女單打與雙打世界第一。

  2010年澳網,斯特里索娃與庫利科娃曾打了一場4小時19分鐘的馬拉松式大戰,創造了當時大滿貫女單最長耗時紀錄。在其職業生涯中,共獲得過2個巡迴賽單打冠軍頭銜,多達31個巡迴賽雙打冠軍。

斯特里索娃和謝淑薇奪得溫網女雙冠軍的歷史性時刻斯特里索娃和謝淑薇奪得溫網女雙冠軍的歷史性時刻

  2019年溫網,斯特里索娃與謝淑薇搭檔,在決賽中直落兩盤擊敗了達布羅斯基/徐一璠奪得了大滿貫女雙冠軍;此外,和謝淑薇並肩作戰還闖入到了2020年的溫網女雙決賽。在2019年7月時女雙世界排名也衝到了第一。此外,她在2019年溫網還曾殺入到女單四強,只不過在半決賽階段輸給了小威。

准媽媽斯特里索娃宣布結束職業球員生涯准媽媽斯特里索娃宣布結束職業球員生涯

  在三月下旬,斯特里索娃在社交平台上分享了懷孕喜訊,預計會在今年晚些時候迎來自己的一個孩子出生,有消息稱將會是一個男孩。(Amber)

相關熱門

綠色永續