小姨媽04日籃球賽事推薦:太陽贏下讓分著實不易

  

  

  

  

  

  太陽VS騎士

  推薦:騎士+13.5

  太陽最近拿下四連勝之後,已經登頂了西部的第一位,不過戰績上他們與爵士是相同的,只是依靠相互之間的勝負關係,才壓住爵士一頭佔據了西部的榜首。場均得到114.5分,進攻效率聯盟第七位,場均丟出108.4分,防守效率聯盟第五位。

  騎士連續6場比賽不僅全部輸球,還全部都輸掉了讓分,其中的3場凈負10分以上,但即使是這樣輸場均得到103.9分,進攻效率聯盟第二十八位,防守端場均丟出111.4分,防守效率聯盟第二十二位。

  兩隊的實力差距肉眼可見,如果太陽要認真和騎士打的話,贏個20分以上都不會太困難,但問題就在於太陽會不會認真打,至少從雙方本賽季的首回合交鋒看,太陽在主場也僅僅只贏了騎士6分而已,當然那場比賽太陽的傷缺有點多,而騎士那時候的狀態也更好。

  但即使從近期太陽的表現來看,他們面對弱旅的態度也是較為鬆散的,上一戰面對雷霆就是最好的例子,在客場讓出雷霆15.5分之多的情況下,太陽最終只是小勝了雷霆3分而已,雖然自己進攻端轟下了123分,可在防守端太陽卻丟了120分,顯然在防守端是完全沒有用心的。

  其實太陽會有如此表現,也與他們糟糕的賽程有關係,在面對雷霆之前的7場比賽,太陽的對手全部是東西部勝率五成以上的強隊,其中面對東部五強還是連續客場,這樣的消耗對太陽來說不可謂不大,那麼在打了7場這樣的硬仗之後,太陽在精神上有些鬆懈也是人之常情。

  而接下來太陽依舊是一組很難的賽程,雖然恐怖程度比起此前的7場稍微好一些,但對手的勝率也仍然是全部在五成以上的,因此上一場打雷霆的比賽,以及這場對陣騎士的比賽,就成了太陽僅有的喘息之機,既然如此太陽自然很難在這兩場比賽中,投入太多的精力了。

  另外從雙方的技戰術打法來看,騎士以內線進攻為主的風格,恰好也是比較克制太陽的,當然如果太陽全力發揮,在雙方巨大的整體差距下,克製作用也就沒有意義了,但如果太陽收著打的話,騎士的衝擊力還是能給太陽帶來麻煩的。

  加上騎士在主場的贏讓分效率,要比客場高出許多,同時太陽在客場贏讓分的效率也不如他們的主場穩定,所以太陽本場讓到13.5分這樣的深度,就算贏球也不太容易贏下讓分。

掃碼關注小姨媽籃球掃碼關注小姨媽籃球

相關熱門

綠色永續