民眾請注意 指揮中心又發布2確診個案公共活動史

記者楊淨嵐∕臺北報導

國內新冠疫情確診案例連環爆,中央流行疫情指揮中心4日公布更新案1145、案1153公共場所活動史(如圖)。籲請曾於相關時地活動的民眾,進行自我健康監測,減少出入人多擁擠的公共場所,需要外出時請正確佩戴口罩。

指揮中心指出,凡於相關時地活動的民眾,5月13日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,就近至指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀。

指揮中心呼籲,民眾進入「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等八大類場所應佩戴口罩,室內活動應落實實聯制,並配合業者進行體溫量測及手部消毒。

指揮中心表示,人潮聚集的戶外場所,或是戶外公眾集會活動,建議業者或場所管理單位採「人數總量管制」,確保民眾保持社交距離,並請民眾如有發燒或呼吸道症狀等不適情形時,應避免前往上述場所。公眾集會活動主辦單位應參考「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫。

相關熱門

綠色永續