丹麥援助可再生能源4億歐元計畫 歐盟執委會批准

歐盟執委會已於4日批准丹麥一項由國家援助可再生能源生產電力的計畫,金額為4億歐元(約合4.8億美元)。(圖:Pixabay)
歐盟執委會已於4日批准丹麥一項由國家援助可再生能源生產電力的計畫,金額為4億歐元(約合4.8億美元)。(圖:Pixabay)

根據歐盟發布的一份聲明,歐盟執委會已於今天(4日)批准丹麥一項由國家援助可再生能源(renewable sources)生產電力的計畫,金額為4億歐元(約合4.8億美元)。

歐盟執委會主管市場競爭的執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)發布聲明表示:「丹麥的計畫將對實質減少溫室氣體排放做出貢獻,支持達成綠色新政(European Green Deal)的目標。」

綠色新政是歐盟在去年12月推出的重要環保計畫,預計在2050年達到氣候中和(climate-neutral)。

根據歐盟執委會的聲明,丹麥將支持陸上與離岸(offshore)風力發電廠、波浪發電廠(wave power plants)、水力發電廠(hydroelectric power plants),以及太陽能技術(solar technology)發電等。至於這項再生能源發電計畫的目的,是要確保電力生產商提供穩定價格。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲維多利亞州承諾2030年前 削減一半溫室氣體排放
亞洲各國擴大液化天然氣需求 應考量能源安全隱憂
雲林居民反風車「海口人的命也是命」 跨黨派委員籲綠能要正義

相關熱門

綠色永續