五一旅遊爆炸式增長,「機票盲盒熱」促多地預訂漲超500%

原標題:五一旅遊爆炸式增長,「機票盲盒熱」促多地預訂漲超500%

旅遊「爆炸式增長」是什麼概念?

5月4日,飛豬旅行數據顯示,這個五一,飛豬機票、酒店、民宿、門票、租車預定出行量均大幅反超疫情前,全面刷新歷史峰值。

其中,門票預訂同比漲超420%,酒店預訂同比漲超200%,租車量同比增長超10倍,澳門預訂同比漲超20倍。

從出遊熱門航線看,北京、上海、杭州、廣州、深圳、成都、重慶、西安、廈門、三亞等目的地預訂最熱。飛豬近日推出的66元機票盲盒掀起五一「機票盲盒熱」,多個盲盒熱門目的地預訂漲幅超過500%,其中武漢預訂漲幅達12倍,北京、中衛、敦煌等地漲幅達9倍。參与活動的用戶超八成是90后,開出價格最高的盲盒航線是西藏阿里飛新疆喀什,票價2025元。

住宿方面,擁抱大自然的鄉村民宿和高星級度假酒店成為熱選。飛豬五一鄉村民宿預訂量同比漲超220%,增幅超過酒店。麗江、大理、舟山、廈門、嘉興、北海、黃山、桂林等地鄉村民宿表現搶眼。不少年輕人選擇在度假酒店放空發獃,五一高星級酒店的平均消費金額同比漲超30%。

景區門票預訂量同比漲超420%。不管是適合家庭游的主題樂園、動物園,如上海迪士尼度假區、廣州長隆野生動物世界、珠海長隆海洋王國、上海海昌海洋公園、成都大熊貓繁育研究基地和杭州動物園,還是風景名勝區,如北京故宮博物院、杭州靈隱寺飛來峰、西安秦始皇帝陵博物院(兵馬俑)和橫店影視城,均在熱門景區前列。

西北西南成新晉長線游熱門目的地,青海、新疆、甘肅、寧夏以及四川等多個熱門目的地增速較快,五一預訂量同比漲超150%。

澳門作為第一個恢復簽注辦理的出境游目的地,五一也迎來出遊高峰。飛豬數據顯示,五一澳門旅遊預訂量同比漲超20倍。澳門teamlab、澳門塔、貢多拉、巴黎人鐵塔、8字摩天輪是人氣最旺的景點。

相關熱門

綠色永續