改善媽媽稀疏髮量 參考CAT無痛輕植髮

記者張辰卿/台北報導

擁有兩個寶貝的超人媽媽Melody,家族遺傳雄性禿、加上去年誕生第二個寶寶,落髮情況越來越嚴重,頭髮也變很細、更稀疏,尤其是中頂前額特別嚴重,試過很多方式改善,最後決定透過植髮,來解決稀疏髮量的問題。『植髮權威林宜蓉醫師』表示,像這位媽媽一樣,擁有同樣困擾的婦女朋友越來越多,女性落髮和男性不同,通常落髮進程更加緩慢,而且是大面積瀰漫式髮量稀疏,因此意識到時通常已經落髮有很長一段時間。多次於國際期刊發表美形植髮論文的林宜蓉醫師,特別提醒有計畫植髮的媽咪們,女性植髮必須更要求髮流自然和美形度,因為女性植髮後大多希望能留長髮或是紮馬尾,因此前額髮際線的弧度,必須能達到修飾臉型的效果,髮流也不能毫無方向的胡亂生長,這樣日後頭髮長出來,也會雜亂無章很難整理。

女性植髮相較於男性,困難度也相對較高,一方面是女性的毛髮和毛囊較纖細,加上落髮區域並非和男性一樣的光禿禿,所以在種髮時,如何不傷及現有的毛囊,就是很大的挑戰,台灣毛髮移植醫學會鄒積鎮醫師表示,曾經為一位媽咪患者看診,她先前植髮兩次都沒有長出來,頭髮甚至越植越少,關鍵就是因為種髮過程造成周圍毛囊鄰居受損,因此不但種進去的留不住,還傷及無辜鄰居。

Melody媽媽慶幸自己找對了植髮醫師,並採用『CAT無痛輕植髮』,她特別分享當初植髮過程最擔心的就是『痛』,但是過程從麻醉到術後都沒有明顯的疼痛感、手術時間很快、術後立刻正常作息和工作,原來植髮可以這麼輕鬆、無負擔。現在術後,頭髮生長的比預期還好,毛髮就像發芽的嫩葉一樣,開始茂密的生長出來。髮流也很自然好整理,連髮型師都稱讚植髮的效果就像是天生的一樣! 以前因為落髮心情受到影響,植髮後家人朋友都說:不只頭髮茂密了,臉上的笑容也變更多了!

相關熱門

綠色永續