台軍吃到美豬?台防務部門認了:豬排產地美國、在台灣加工

原標題:台軍吃到美豬?台防務部門認了:豬排產地美國、在台灣加工

疑有海軍官兵身份的台灣網友爆料,單位伙房用了外箱包裝寫台豬、內包裝卻標示為美豬的豬排產品。台灣中時新聞網消息,對此,台灣防務部門發言人史順文今天(4日)承認,外箱標示的是製造與加工的地區,也就是台灣,但內包裝同時也明確標示豬肉的原產地是美國,他聲稱此舉符合「衛福部」標示規定。

台灣中時新聞網報道截圖

台灣防務部門曾稱,台軍將按照台灣食品規定,三軍部隊副食供應以「鼓勵」台灣本地產豬肉為優先。據中時新聞網報道,史順文今天(4日)聲稱,台軍伙食確實強調以台灣產豬肉為主,但廠商來參加招標、符合相關規範,且產品是合格的,防務部門會要求其按衛福部門規定標示原產地,一切依規定執行。

史順文還出示檢驗報告指出,高雄左營副供站為維護官兵健康,在3月11日曾將肉品送去檢驗,確定沒有含瘦肉精,產品標示也是符合規定的,官兵可以放心,沒有問題。

台灣海軍吃的豬排,外箱註明原產地台灣,但內包裝竟標示原產地為美國。圖自「靠北長官2021」臉書

疑為海軍官兵的網友3日在臉書粉絲專頁「靠北長官」發帖文爆料,稱高雄左營副供站供給某家食品廠供軍中的「御膳里肌豬排」,產品外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。有島內網友懷疑這種豬排是萊豬(含有瘦肉精的美豬),也有網友說美國豬肉原來都跑到軍中了。

對於台灣防務部門承認豬排產品產地美國、在台灣加工,有島內網友說,美豬如果沒有含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的話那還是OK的↓

不過,有網友表示,現在是進口豬肉去了軍營,有人一開始就說謊,誰還信豬肉里有無萊劑(指瘦肉精)。↓

還有網友說,賣不掉的都塞給台軍吃。↓

台灣自今年年初對萊豬開放,此前台媒曾報道,今年4個月以來台灣對萊豬的進口量持續為0,但自美國進口的豬肉則多達1068.31噸(截至4月15日上午)。台北市議員智強曾在臉書發文表示,台灣現在人人聞美豬色變,滿街豬肉蓋的都是產自台灣的標章,沒有任何店家敢標榜販售的是美國豬肉,但是「衛福部」所公布的數據中,仍有千噸美豬進口,這讓羅智強相當疑惑,他直言這些豬肉都跑去哪了,「難道都是蔡英文吃掉了嗎?」

相關熱門

綠色永續