便當智能販賣機進嘉大 學生、遊客用餐更便利

便當智能販賣機進嘉大 學生、遊客用餐更便利
▲便當智能販賣機進嘉大 學生、遊客用餐更便利

【記者邱嘉琪/嘉義報導】臺灣南部第一台可與手機APP串接的智能販賣機進駐嘉大蘭潭校區,專門提供兼顧食品安全又美味的便當,學生及遊客可以透過手機預約或現場購買,於供餐設定時間內,使用悠遊卡及行動支付後即可取餐享用,4日校方上午以限量百份、每份1元做為啟用推廣,果然吸引人潮大排長龍,把握買到1元便當的機會,也藉機體驗販賣機買便當的新鮮感。

嘉大校長艾群表示,提供學生食品與生活用品採購的蘭潭校區員生消費合作社,晚上6點以後及假日時都沒有營業,學生或遊客錯過了用餐時間找不到便當吃,因此與好食機科技股份有限公司合作,引進南部校園第一台「區塊鏈智能販賣機」,結合悠遊卡與行動支付功能,提供不同風味午(晚)餐便當。


▲嘉大將臺灣南部第一台可與手機APP串接的智能販賣機引進蘭潭校區,提供午(晚)餐便當服務。
(圖/記者邱嘉琪)

艾群指出,校方要求品質殺菌要好,顧及食品安全,此「區塊鏈智能販賣機」即透過整機循環式臭氧離子產生器,讓便當維持在滅菌等級的環境,溫控食材,完整管理食物保鮮期,超過賞味期限商品會自動鎖住貨道,讓消費者食得安心、吃得開心。

校方表示,目前便當智能販賣機於蘭潭校區員生消費合作社外置有兩台,每日中午11:00至下午1:00、下午5:00至晚上7:00兩時段供餐,學生可提前用手機預訂,以確保有餐可領,遊客可現場付費取餐,兩台共72份餐,供餐時間內不夠會隨時補充。


▲便當智能販賣機試賣首日上午1元促銷,吸引人潮排隊搶購。
(圖/記者邱嘉琪)

廠商指出,販賣機便當有魚、豬、雞肉等主食,價格落在70至110元之間,而且使用菜飯分離的餐盒,口感、視覺、質感都加分。4日因為試賣第1天,上午時段推出百份、每份1元推廣,馬上吸引人潮排隊購買體驗,人氣搶搶滾。

活動除行動支付取餐「區塊鏈智能販賣機」啟用試賣外,還分享該校以AI人工智慧應用在養蜂技術所生產的優質蜂蜜,同時鳳梨正值盛產,為協助農民行銷臺灣好水果,邀請到阿美鳳梨神農奬得主陳謝美瑛介紹玉蘭花鳳梨及百香果鳳梨,提供與會者嚐鮮。

相關熱門

綠色永續