高規格高質量高品質 滄州杯大運河馬術公開賽完賽

  2021「滄州杯」大運河馬術公開賽於5月1日至3日在河北省滄州市一方國際馬術俱樂部舉辦。本次賽事由滄州市人民政府主辦,河北省馬術運動協會、北京市馬術運動協會為支持單位,北京矩陣未來賽事管理有限公司作為賽事運營機構。本次賽事是河北省滄州地區第一次舉辦高規格馬術比賽,旨在通過高規格、高質量、高品質的馬術賽事推動滄州市、河北省、京津冀地區乃至全國的馬術運動發展、普及馬術知識、宣傳馬術文化、弘揚馬術精神。以「競技專業、體娛一體、全員參与」來豐富廣大民眾的體育文化生活,五一期間呈現一場專業、豐富、亮麗的馬術盛會。本次比賽得到河北省體育局、滄州市政府的大力支持,河北省馬術運動協會、北京市馬術運動協會給予賽事多方面指導和技術支持,多地地方馬術運動協會、馬術賽事運營機構發來賀電。

  本次賽事遵循國際馬術聯合會(FEI)競賽規則,競賽管理環節嚴謹、有序進行。5月1日,「群英」會聚滄州一方國際馬術俱樂部,首屆「滄州杯」大運河馬術公開賽隆重開賽。

  本次賽事競賽項目包括:30CM交叉桿賽、50CM貼時賽、60CM記分賽、80CM俱樂部團體及個人賽、90CM師徒賽、90CM分段賽、100CM自由路線賽、110CM速度與技巧賽、120CM爭時賽、130CM挑戰賽。競賽級別豐富,通過不同的賽制增加觀賞性的同時,可以充分體現賽事的專業性、充分鍛煉參賽騎手的能力,同時還設定既有競技性也有娛樂性的賽制匯于其中。本次賽事吸引了來自國內眾多知名馬術運動隊、俱樂部、專業馬術運動員,以及眾多青少年騎手和馬主的積極響應和參与。

  5月1日上午10點,本次賽事的開幕式在賽事現場隆重舉辦。出席開幕式的領導有:滄州市委書記王景武,滄州市委副書記、市長梅世彤,河北省體育局自行車運動中心副主任、河北省馬術運動協會秘書長趙國利,北京市馬術運動協會副會長兼秘書長陳徹,滄州市委常委、秘書長趙學明,滄州市政府副市長梁英華,衡水市人民政府副市長崔海霞,滄州市運河區委書記高向陽,滄州市體育局黨組書記馬英利,滄州一方國際馬術俱樂部創辦人楊麗勇。參加開幕式的相關領導還有滄州市有關單位負責同志,滄州市運河區「馬術進校園」特色學校校長、滄州馬術運動愛好者代表、參賽運動員代表、媒體記者朋友們。

滄州市委副書記、市長梅世彤 宣布2021「滄州杯」大運河馬術公開賽開賽滄州市委副書記、市長梅世彤 宣布2021「滄州杯」大運河馬術公開賽開賽

  滄州市政府副市長梁英華、北京市馬術運動協會副會長兼秘書長陳徹為本次賽事開幕式致辭。伴隨著滄州市委副書記、市長梅世彤宣布2021「滄州杯」大運河馬術公開賽開賽,象徵著馬術事業蓬勃發展與美好希望祝福的氣球升上晴空,首屆「滄州杯」大運河馬術公開賽的帷幕正式拉開!

  開幕式隆重舉行后,90CM師徒賽作為本次賽事的首場比賽,由兩位參賽運動員配對組合參与。近年來,師徒賽憑藉師徒、人馬默契配合與扣人心弦的比賽節奏,逐漸成為最受歡迎的競賽項目。

  經過9對師徒、18位參賽運動員的激烈較量,最終,榮獲冠軍的組合是由騎手張瑋熠和敖日格勒組成的義大利農場代表隊,榮獲亞軍的是來自騎手李佳芮和李佳璥組成的富軍馬術代表隊,張友亮和王晨宇代表的天津市兆天馬術俱樂部喜獲季軍!

90CM師徒賽頒獎90CM師徒賽頒獎

  5月1日下午13點 ,30CM交叉桿級別準時開賽,本級別共有15對人馬組合參与競賽。獲得本級別冠軍的是來自富軍馬術的小騎手劉佳蕊,獲得亞軍的是來自保定好夢林水馬術俱樂部的高宇聰,來自好騎士嘉豪馬術的徐漢東榮獲季軍。

30CM交叉桿賽頒獎30CM交叉桿賽頒獎

  5月1日的最後一場比賽級別為50CM貼時賽,本級別共有17對人馬組合參与競賽。榮獲冠軍的是來自北京啟蒙馬術的騎手劉芳竹,來自廊坊市威迪愛樂馬術俱樂部的吳梓瑄獲得亞軍,獲得季軍的是來自好騎士嘉豪馬術的董宗浩。

50CM貼時賽頒獎50CM貼時賽頒獎

  5月2日,2021「滄州杯」大運河馬術公開賽在滄州一方國際馬術俱樂部展開第二日的比賽。

  80CM俱樂部團體及個人賽(第一輪),共有42對人馬組合參与競賽。

  80CM俱樂部團體賽(第一輪)中,由騎手張友亮、王晨宇、卜一凡、張小華組成的「天津市兆天馬術俱樂部」代表隊,以零罰分總行進時間164.11,獲得80CM俱樂部團體及個人賽(第一輪)冠軍。由張津棟、薛子桐、薛子文、賈凱雯組成的「德潤之星超級馬房」代表隊獲得亞軍。由董艷婷、董宗浩 、宋林曦、董玉婷組成的好騎士嘉豪馬術代表隊榮獲季軍。

  在80CM俱樂部個人賽(第一輪)中,榮獲本輪競賽冠軍的是來自燕龍國際馬業的騎手趙梓丞,來自天津市兆天馬術俱樂部的張小華榮獲亞軍,來自德潤之星超級馬房的薛子文喜獲季軍。

  120CM爭時賽中,本級別共有29對人馬組合參与競賽。代表一方馬業的騎手吉日嘎拉圖獲得冠軍和第六名,獲得亞軍的是來自滄州渤海新區尚仕馬業的那順烏日吐,來自富軍馬術的李佳芮獲得季軍和第五名。獲得本級別第四名的是來自北京隊的馬裕興。

120CM爭時賽頒獎120CM爭時賽頒獎

  下午13:30進行的是60CM記分賽,本級別共有31對人馬組合參与競賽。來自好騎士嘉豪馬術的小騎手董宗浩榮獲冠軍和亞軍,榮獲季軍的是來自天津市兆天馬術俱樂部的王晨宇。

60CM記分賽頒獎60CM記分賽頒獎

  本次比賽難度最大獎金最高的130CM挑戰賽在15:30準時開賽,共有20對人馬組合參与角逐。參賽運動員狀態良好,共有5位參賽運動員進入Jump-off(附加賽)。最終,代表一方馬業出場的騎手吉日嘎拉圖策騎馬匹「啟蒙之星」捧獲本級別冠軍!榮獲亞軍和第六名的是來自北京天星調良國際馬術俱樂部的張可,來自富軍馬術的李佳芮榮獲季軍。

130CM挑戰賽頒獎130CM挑戰賽頒獎

  5月3日,2021「滄州杯」大運河馬術公開賽第三日比賽順利進行。

  上午8:30,80CM俱樂部團體賽及個人賽(第二輪)準時開賽,共有40對人馬組合參与競賽。

  80CM俱樂部團體賽中,由騎手張友亮、王晨宇 、卜一凡、張小華組成的「天津市兆天馬術俱樂部」代表隊榮獲冠軍,由李佳芮 、李佳璥、敖日格勒、王嘉琪組成的「富軍馬術(一隊)」代表隊榮獲亞軍,董艷婷、董宗浩、宋林曦、董玉婷組成的「好騎士嘉豪馬術」代表隊喜獲季軍。在80CM俱樂部個人賽中,榮獲冠軍的是來自燕龍國際馬業的騎手趙梓丞,榮獲亞軍和季軍的騎手均來自天津市兆天馬術俱樂部,他們分別是張友亮、卜一凡。

80CM俱樂部團體賽及個人賽(第二輪)頒獎80CM俱樂部團體賽及個人賽(第二輪)頒獎

  在接下來的110CM速度與技巧賽中,共有27對人馬組合參与競賽。來自北京天星調良國際馬術俱樂部騎手張芊圉榮獲冠軍,榮獲亞軍的是北京隊的塔林呼,榮獲季軍的是滄州渤海新區尚仕馬業的那順烏日吐。

110CM速度與技巧賽頒獎110CM速度與技巧賽頒獎

  在90CM分段賽中,獲得冠軍和亞軍的是來自好騎士嘉豪馬術的騎手宋雨宸和董宗浩,獲得季軍的是來自天津市兆天馬術俱樂部的王晨宇。

90CM分段賽頒獎90CM分段賽頒獎

  本次賽事的最後一場競賽級別為100CM自由路線賽,共有23對人馬組合參与競賽。最終,榮獲冠軍的是來自好騎士嘉豪馬術的騎手孫瑞睿,來自天津市兆天馬術俱樂部的王晨宇榮獲季軍,榮獲季軍的是來自北京隊的吉日嘎拉圖。

100CM自由路線賽頒獎100CM自由路線賽頒獎

  賽場內參賽運動員激烈角逐,小騎手們更是無懼挑戰、以勇敢、自信的態度詮釋了「馬術精神」,競賽場面激烈、精彩紛呈。賽場周邊活動豐富多樣,「馬術嘉年華」為現場觀眾在觀賽之餘提供了輕鬆愉悅的休閑娛樂活動。

  本次賽事將是馬文化和大運河文化相互「碰撞」的一次大爆發,馬文化和大運河文化交相輝映、相應復興。期待為期三天的2021「滄州杯」大運河馬術公開賽為國內馬術運動和事業的發展增光添彩,增添濃墨重彩的一筆輝煌!希望在普及馬術運動的同時,成為全民體育生活、休閑娛樂的新亮點、新體驗、新選擇!

相關熱門

綠色永續