Accenture與數字美元基金會今年將在美國試行CBDC

原標題:Accenture與數字美元基金會今年將在美國試行CBDC

【TechWeb】5月4日消息,據國外媒體報道,財富500強公司埃森哲與數字美元基金會合作,計劃在美國開始進行中央銀行數字貨幣(CBDC)的試驗。

數字美元項目(Digital Dollar Project,後文簡稱DDP)將與感興趣的利益相關者和DDP參与者,在未來12個月內推出至少5個試點項目,以衡量美國中央銀行數字貨幣(CBDC)或「數字美元」的價值併為其未來設計提供參考。數字美元項目將在接下來的兩個月中啟動三個試點項目,生成其功能、社會和商業效益的數據。

數字美元項目是埃森哲(Accenture)和數字美元基金會(Digital Dollar Foundation)的合作夥伴關係,于去年創建,目的是促進對美國中央銀行數字貨幣(CBDC)的研究。

據此前報道,美國商品期貨交易委員會前主席、數字美元基金會聯合創始人克里斯托弗·吉安卡洛強調,美國缺乏有關CBDC的數據。然而,報告補充稱,美聯儲作為全球儲備貨幣的守護者,態度異常謹慎。美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)回應稱,正確使用數字化美元比快速使用數字化美元更為重要。但詹卡洛警告說,隨著中國推進自己的CBDC測試和部署,美國可能會進一步落後。

此外,埃森哲還在加拿大、新加坡、法國和瑞典等其他國家參与了若干CBDC項目。瑞典已經完成了第一階段的試點工作。根據國際清算銀行貨幣基金組織的一項研究,世界上80% 的中央銀行已經在研究央行發行的數字貨幣。

相關熱門

綠色永續