紅色敘事沉浸式定向探險「珍花惜時」在上海虹口上線

原標題:紅色敘事沉浸式定向探險「珍花惜時」在上海虹口上線

5月4日,在上海虹口區多倫路上,一場由虹口區文旅局、上海長遠文化集團等主辦的「弘揚五四精神,講好紅色故事」沉浸黨史主題教育活動在公啡咖啡館舉行。
活動啟動儀式本文圖片均為龍鋼圖
活動啟動儀式本文圖片均為龍鋼圖
「1949年5月24日深夜,天空飄著毛毛細雨,上海商會會長許則明在多倫路上的一家咖啡館,邀請大上海商界、報社、電台、文學社等一批同志,共同商討上海的未來出路,迎接解放……」活動上,紅色敘事沉浸式定向探險「珍花惜時」、紅色主題劇本「上海第一縷曙光」同時在公啡咖啡館正式上線。
多倫路上柔石雕像
多倫路上柔石雕像

多倫路是上海乃至中國的現代文學重鎮,魯迅、茅盾、葉聖陶、丁玲、柔石等一批新文化運動的精英曾在這裏生活和戰鬥過,在中國革命史和現代文學史上留下過濃墨重彩的一筆。這裏不僅有著厚重的紅色歷史文化底蘊,也將在建黨百年之際煥發新的活力。

活動中,紅色主題劇本「上海第一縷曙光」再現了上海解放前夜,前輩們如何迎接解放的故事,使年輕人親身體驗了那段紅色歷史,感受到了當時如履薄冰的諜戰氛圍,並通過重重線索,衝突敵人的封鎖,迎接「第一縷曙光」。

主辦方表示,多倫路是中國共產黨城市鬥爭的一座街區縮影,是黨史教育資源極為豐富的街區。此次沉浸黨史主題教育活動選擇在這裏舉行,希望能夠讓年輕人更好地了解黨的歷史,吸引更多年輕人參與到國家建設事業中來。

相關熱門

綠色永續