外媒:上合組織盛讚北京冬奧籌備

原標題:外媒:上合組織盛讚北京冬奧籌備 來源:參考消息網

參考消息網5月4日報道 據俄羅斯大亞洲網5月3日報道,上海合作組織正大力協助推廣北京2022年冬奧會。

報道稱,上合組織是北京冬奧會的支持者。4月29日至30日,上合組織代表團訪問了北京延慶區,北京冬奧會有些比賽將在這裏舉行。

報道還稱,代表團參觀了延慶青少年短道速滑訓練基地,並觀看了運動員們的訓練。年輕的短道速滑運動員來這裏可不是為了輕鬆地滑冰,每一次訓練都是向他們珍視的夢想又邁進了一步。

報道指出,這所學校是2015年開辦的。正是在這一年,北京被國際奧委會選為2022年冬季奧運會的主辦地。教練們保證,這些孩子將成為未來的冠軍。上合組織送的紀念性禮物將激勵他們去爭取未來的勝利,因為支持和發展體育運動是上合組織活動的一個重要組成部分。目前,上合組織正在與冬奧會組委會積極合作,在延慶之行中,上合組織代表團得以了解冬奧會各項準備工作。

上合組織秘書長弗拉基米爾·諾羅夫向中國媒體表示:「舉辦冬奧會的體育設施都已準備就緒,都配備了最先進的技術裝備。」上合組織代表團還出席了北京冬奧的推介招待會。

報道指出,上合組織成立於2001年6月,即將迎來自己的20周歲生日。上合組織正大力宣傳和普及2022年冬奧會和奧林匹克運動。

相關熱門

綠色永續