維斯塔潘拒絕炒作PK漢密爾頓話題 你們愛咋想咋想

  

維斯塔潘不想炒作PK漢密爾頓的話題而為自己帶來額外的壓力維斯塔潘不想炒作PK漢密爾頓的話題而為自己帶來額外的壓力

  新賽季前三站,只有漢密爾頓和維斯塔潘兩人站上過最高領獎台,目前在車手積分榜上佔據前二位置的兩人,也是唯有的兩位積分在60+分的車手。實際上,媒體在賽季開始前就在炒作維斯塔潘要在今年向七冠王漢密爾頓發起強有力挑戰。不過,維斯塔潘近日接受採訪時,明確表態:不接受「2021賽季的世界冠軍之爭是維斯塔潘和漢密爾頓的PK戰」這種說法。

  「我個人不這麼認為,我還是很放鬆,沒有壓力或任何東西,想著這真的是一個令人興奮的賽季,然後回去做我自己該做的事情。」

  「這不是我第一次處於這個位置。在F1中確實是這樣,但以前在別的賽事中我面臨過類似的情況。這當然是我想要的,但我不需要為了有所表現給自己施加額外的壓力。我知道我可以做什麼,當到了比賽周末時,我會儘力而為。」

  「我最近在推特上看到有種說法是『劉易斯和麥克斯之間的二番戰。我知道他們想炒作,但我不這麼看,F1不只是我和漢密爾頓之間的對抗;不過我明白,人們對此有著不同的看法。在F1,我希望至少能夠贏得一個世界冠軍頭銜。當然,贏得分站賽冠軍、拿下位或者其他什麼的是很好,但只有把工作做到完美,才能贏得世界冠軍。」(Amber)

相關熱門

綠色永續