墨西哥軌交橋樑坍塌已致20死,車廂懸空狀況不穩已停止救援

原標題:墨西哥軌交橋樑坍塌已致20死,車廂懸空狀況不穩已停止救援

當地時間3日晚間,墨西哥首都墨西哥城發生軌道交通橋樑坍塌事件。外媒報道稱,目前事件造成的死亡人數已上升至20人。墨西哥城市長稱,由於火車車廂狀況不穩定,救援工作已被迫暫停。

據路透社報道,此次橋樑坍塌已造成20人喪生,其中包括兒童,另有49人受傷住院。

墨西哥市市長克勞迪亞·辛鮑姆表示,「由於火車(車廂狀況)非常不穩定,救援工作已經暫停。」辛鮑姆稱,一台起重機正被運往事件現場以穩定火車車廂,以便救援人員能夠恢復工作。

辛鮑姆表示,被送往醫院的7人處於「嚴重狀況」,正在接受手術。她早些時候稱,總共約有70人受傷。

當地電視頻道Milenio TV上的一段視頻顯示,當地時間晚10:30左右,墨西哥城東南部Olivos地鐵站附近的這座橋樑發生坍塌,現場散落著塵土和瓦礫。另有一些圖像顯示,在緊急消防和醫護人員最初使用梯子進入車廂時,至少有兩列火車車廂懸空在已坍塌的橋樑處。

相關熱門

綠色永續