系列短劇《理想照耀中國》開播 首集講述陳望道翻譯《共產黨宣言》故事

原標題:系列短劇《理想照耀中國》開播 首集講述陳望道翻譯《共產黨宣言》故事

  新華社北京5月4日電(記者白瀛)由國家廣播電視總局和湖南省委宣傳部指導創作的系列短劇《理想照耀中國》4日起播出。首集《真理的味道》講述陳望道翻譯《共產黨宣言》首個中文全譯本的故事。

  據出品方介紹,《理想照耀中國》擷取建黨百年以來不同時期的40個故事,展現中國共產黨團結和引領中國人民,高擎理想和信仰的旗幟,謀求民族獨立、人民解放、國家富強不息奮鬥的征程。

  首集《真理的味道》編劇張顯表示,這一集用寫意方式還原陳望道作為知識分子對時代和民族的思考,由毛溦導演,靳東、劉奕君、曹磊、啜妮、娜仁花聯袂出演。此後,《理想照耀中國》還將講述新中國脫盲先鋒祁建華、守邊衛國牧民桑傑曲巴父女、國家女子柔道隊男陪練劉磊磊等人的故事。

相關熱門

綠色永續