78歲前參議員比爾·納爾遜宣誓就任NASA第14任局長

原標題:78歲前參議員比爾·納爾遜宣誓就任NASA第14任局長

41a5-kppteas6669401.jpg當地時間5月3日,78歲的美國前參議員比爾·納爾遜(Bill Nelson)宣誓就任美國國家航空航天局(NASA)第14任局長。

納爾遜接替的是1月份離任的上任局長吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)。NASA在聲明中表示,任職期間,納爾遜將領導美國太空計劃,執行關鍵任務,包括通過「阿爾忒彌斯」計劃重返月球,擴大氣候變化研究,促進創新,增強美國經濟和STEM工作等。

此前,白宮3月24日發布消息稱,美國總統拜登正式提名78歲的比爾·納爾遜出任美國國家航空航天局新任局長。4月29日,美國參議院批准納爾遜擔任NASA局長。

據福克斯新聞報道,1979年-1991年,納爾遜擔任過六屆眾議院議員;2000年當選為參議員,直到2018年被佛羅里達州前州長里克·斯科特(Rick Scott)擊敗。

離開參議院后,在NASA前局長吉姆·布里登斯廷領導下,納爾遜加入NASA諮詢委員會。

NASA介紹,納爾遜曾主持美國眾議院太空小組委員會長達六年,後來又擔任參議院商務、科學和運輸委員會成員,曾被認為是國會中太空計劃的主要倡導者。

在國會任職期間,納爾遜是NASA地球科學項目的有力倡導者,撰寫了減輕氣候變化影響的立法。他也是STEM職業培訓和教育項目的提倡者。

2017年,納爾遜和得克薩斯州共和党參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)撰寫了《2017年NASA過渡授權法案》,擴大了NASA在太空的商業活動。

他也曾去過太空。1986年,納爾遜作為有效載荷專家乘坐哥倫比亞號太空梭執行太空任務,6天時間里開展了12項醫學實驗,包括美國首個太空壓力測試以及由高校科研人員發起的癌症研究實驗。

相關熱門

綠色永續