墨西哥軌交高架坍塌已致15死70傷,外長呼籲調查原因

原標題:墨西哥軌交高架坍塌已致15死70傷,外長呼籲調查原因

6836-kppteas6621033.jpg海外網5月4日援引俄羅斯衛星網報道,當地時間3日晚上10時許,墨西哥首都墨西哥城的地鐵12號線發生了地面軌道橋體垮塌事故。發生垮塌的軌道橋面上正好有一列地鐵列車行駛經過,地鐵車廂隨橋面一起墜落並且遭受嚴重損壞,目前已經造成15人死亡,70人受傷。

報道稱,醫務人員和緊急服務人員已被派往事故現場,墨西哥城市長表示,有汽車被困在瓦礫下,救援行動正在進行。

墨西哥外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)發推表示,這是一場可怕的悲劇,他與受害者及其家人站在一起。他強調必須調查事故原因並確定責任,隨時準備為相關部門提供幫助。據悉,這條地鐵12號線是在埃布拉德擔任墨西哥城市長時修建的。

(原題為:《墨西哥城軌道設施坍塌已致15人喪生 外交部長呼籲調查原因》)

相關熱門

綠色永續