國際文創盃競賽 嘉藥粧品系勇奪6冠

【大成報記者于郁金/臺南報導】嘉南藥理大學化粧品應用與管理系日前參加2021國際文創盃設計競賽,與來自全國400多位專技好手同場競技,陳妤瑄同學個人勇奪時尚新娘化妝真人現場組、美睫假人頭設計雙料冠軍游絜貽、林靖涓、洪佳秀、王婷榆拿下乙級華麗新娘紙圖現場組、創意設計圖靜態作品、創意編梳靜態作品與甲彩繪靜態作品第1名,沈妙玲、林岑璦、周照原分別在指甲彩繪、凝膠指甲藝術創作、標準冷燙靜態作品獲得第2名,成為該項比賽大贏家。

雙冠王陳妤瑄表示,2個項目都得了第1名,讓她成長也更有自信,非常感謝徐又非老師的鼓勵與指導,徐老師不只鼓勵參賽,也依照學生擅長領域建議比賽項目,練習過程中更不斷針對作品建議溝通,賽前也會叮囑注意事項,全方位指導讓選手比賽不緊張,具備十足自信心,進而在比賽中完美演出獲得好成績。

拿下創意編梳靜態作品冠軍洪佳秀結合對現在年輕女性觀察與創意,以羞澀女孩為創作理念,前額的網編展現出一種若隱若現神秘感,代表女孩羞澀,同時帶來一種讓人想要了解女孩魅力,中間包頭承載了女孩們想要實現自己夢想行囊願望,藉以鼓勵身邊許多害羞內向女孩們,勇於展現自己,不要因為害羞而錯失了交朋友及看見更美好世界機會。



指導老師徐又非透露學生從報名起,無時無刻反覆練習、修正,希望做到盡善盡美,終於在比賽中展露成熟技能與創意令人無比欣慰,而參賽過程中,學生們也抱持著學習態度,觀摩其他參賽者的作品,欣賞別人優點,啟發更多創意更有助未來發展提升。徐老師強調,人才的培養必須透過不斷的經驗積累與視野拓展,才能讓學生在未來就業發展上厚積薄發、終有所成,就是學生在自己努力下最好鼓勵與肯定。

嘉藥粧品系何文岳主任表示,該系向來注重學生專業培訓,積極鼓勵學生參與競賽,此次競賽選手多數來自粧品系上就業學程課程,初試啼聲便一舉奪牌,表示校方結合業界專業師資及累積參賽經驗,不僅讓同學在技術方面更加精進,也帶來亮眼成績,競賽美好斬獲,足以引導同學邁入新的里程碑,也對嘉藥粧品系發展專技教育堅持帶來絕對肯定。

相關熱門

綠色永續