少年王牌折翅 梅伊動刀賽季報銷

少年王牌折翅 梅伊動刀賽季報銷
▲少年王牌折翅 梅伊動刀賽季報銷

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】美職衛冕軍道奇極力培養的年輕火球男梅伊,開季表現近乎完美,但正值蛻變成強投之際卻遭到重創!梅伊在1日的賽事手臂出問題退場,4日確定要動韌帶置換手術,最快得等到明年季末才能重返球場。韌帶置換手術幾乎是強投都遇過的難關,我國好手王維中、郭泓志等都動刀過,23歲的梅伊只能展望25歲再迎戰完整賽季。

道奇輪值將缺一角

根據《美國職棒官網》報導,衛冕軍道奇開季戰績還不錯,與先發投手群表現強勢有關,他們5大先發WHIP(每局被上壘率)都不到1,雙賽揚名投柯蕭與鮑爾,去年投出身價的烏瑞亞斯和少主布勒都不讓人意外,最驚人的是年僅23歲的梅伊。

這位火球男上大聯盟前就被評為道奇農場先發救世主,去年拿到最佳新秀第5名,本季加強曲球的誘敵性,再搭配一顆強力伸卡球,以及最大招牌:頻頻飆出三位數英哩的火球,僅投23局就送出35次三振,讓道奇先發輪值幾乎無弱點。

但就在梅伊即將破繭而出之際,他1日面對釀酒人僅投1.2局就因手臂不適退場,4日與球團迅速談妥動刀,將進行韌帶置換手術(Tommy John手術),官網提到,通常球團與球員都會慎重評估動刀,不會那麼快決定開刀,梅伊與道奇隊的魄力相當驚人。但這也代表梅伊本季提前報銷,最快得等到明年季末才能回歸球場,道奇隊的輪值將出現缺口,目前只能期待老將普萊斯能救火。

強投的必經之路?

事實上,Tommy John手術雖然相當耗時,最快都要1年半才能重返賽場,但歷年強投幾乎都動刀過,賽揚獎強投如勇士的史莫茲、紅雀的「木匠」卡本特等人都動過,我國好手王維中、「小李飛刀」李振昌、甚至郭泓志還動過兩次,遠的不說,目前就有數名強投還在TJ手術等待回歸賽場,如洋基的賽佛里諾、紅襪的「拍賣哥」塞爾、大都會的「雷神」辛格加以及太空人的2度賽揚獎韋蘭德。

而連霸18、19年賽揚獎的超級強投「地瓜」迪葛蘭也是一則正面範例,大都會的地瓜當年還在小聯盟時也動過刀,但開過刀的手臂仍舊強悍,登上大聯盟後一路屠殺打者,絲毫不受影響,梅伊動刀年紀與地瓜相仿,而且已經繳過實績、更具待過大聯盟的經驗,後續發展一切端看他自己調整心態。

相關熱門

綠色永續