核心缺席競爭力不足 這項目退出中國游泳奧運重點

  在本次全國游泳冠軍賽的接力比賽上,我們會看到一個不同於其他單一地方隊伍的多省聯隊名字,這其實就是初定的國家隊名單。冠軍賽是很好的熱身機會,而且有的項目,比如男子4乘100自,中國隊還沒有獲得參賽資格,冠軍賽成績就是一次爭取機會,當然要上國家隊拼一把。

  但有一個今天結束的項目,沒有出現國家隊陣容,只是地方隊之間的較量。這就是男子4乘200米自由泳接力。最後是如圖所示的浙江隊奪冠。

  這個項目中國隊已經拿到了東京奧運會資格,放棄是不可能的,中國隊肯定會派人蔘賽。但以目前的情況來說,因為缺少了孫楊,中國隊在4乘200自上已經沒有多少競爭力可言,上主力去惡拼這個項目,意義不大。

  而且目前的主力配置各有各的任務,汪順肯定要拼混合泳倆個項目,季新傑至少有一個單項200自要搏殺。徐嘉余當然是仰泳倆項,另外從徐嘉余這次200自單項都沒報名來看,他真正需要全力備戰的接力項目,是男女4乘100混,徐嘉余的仰泳頭棒至關重要。

  本文不想說中國隊在男子4乘200自隨便來一把,既然有比賽資格,認真投入是必須的,但在人員的選擇上,肯定會做到有所區分,有所側重。最猛的火力點,當然要用在最有可能出彩的項目上,而且還要保證體力接濟上的完備到位。

  (威猛)

相關熱門

綠色永續