離直通資格只差0.01秒 但葉詩文成行奧運已無大礙

  離奧運A標差0.01秒,非常遺憾的結果,但葉詩文依然綻開了笑顏。在400米個人混合泳決賽結束之後,葉詩文坦言她最高目標就是去參加東京奧運會。而在今天的200米個人混合泳決賽結束之後,樂觀判斷可以給出:葉詩文的東京之行,沒有多大問題。

  余依婷兩破世青紀錄,已經成為混合泳中國新一姐,不是本文主題;亞軍陳欣怡遠超奧運A標,但她不可能再去奧運會,也不是本文主題。

  離A標只差了0.01秒的葉詩文,按照國家體育總局游泳管理中心下發的奧運選拔辦法的規定,要達成奔赴東京之路,葉詩文必須要去參加夏季補位賽,達到A標后成行。

  為何敢說葉詩文肯定能在夏季賽達標?因為我們看到了葉詩文在200混能力上的迅速恢復。去年全國冠軍賽決賽,葉詩文還有2分11秒37的高強度發揮,放今天就已經達標了,但接下來情形不對了:爭霸賽石家莊站,2分13秒85;爭霸賽肇慶站,2分15秒43;爭霸戰的確是熱身賽,但這個熱身效果,實在讓人無法樂觀面對。

  好在今天葉詩文證明了她依然能打!至少重新進入到2分12秒這個區間。夏季賽葉詩文可以放棄400混,專撲200混。確信葉詩文能在這個項目上,靠成績衝進奧運會!

  最後,別忘記葉詩文還有一個項目,女子200米蛙泳。東邊不亮西邊亮的可能性同樣存在。所以,儘管葉詩文的職業道路的確坎坷,但我們對於第三次能在奧運會賽場上見到小葉子,還是很有把握的!

  (威猛)

相關熱門

綠色永續