奧運資格:女子馮珊珊領頭 中國男子名額再次減少

  北京時間5月4日,中國的奧運排名再次發生變化,不過並不是女子,馮珊珊和劉鈺仍舊是排名靠前的兩位選手。

  「中國一姐」馮珊珊雖然在新加坡沒有發揮出最佳水平,奧運排名只是微微調整,位於18位。劉鈺在滙豐女子世錦賽中獲得並列35名,奧運排名為27位。

  重大變化還是男子方面。李昊桐和吳阿順世界排名下滑,李昊桐處於倒數第二位(59),吳阿順落出了榜單。

  目前第60位,最後一個名額由智利選手米托-佩雷拉(Mito Pereira)掌握。米托-佩雷拉是智利二號球手,在光輝國際巡迴賽之亨茨維爾錦標賽的延長賽落敗,獲得並列第二的7分,世界排名從359位上升到295位,超越了吳阿順(301位)。

  另外波多黎各選手拉斐爾-坎潑斯(Rafael Campos)世界排名從266位下降到269位,可是排名下滑幅度小於李昊桐(從265位下降到275位),奧運排名超越李昊桐,上升到58位。

  女子方面,韓國4人上榜,分別是高真榮、朴仁妃、金世煐、金孝周,她們四位選手都進入世界前十。美國也是4人上榜,分別是科達姐妹、姜孝林和萊克西-湯普森。

  男子方面,雖然世界第一達斯汀-約翰遜宣布退賽,美國仍舊有4人上榜,分別是賈斯汀-托馬斯、贊德-謝奧菲勒、布賴森-德尚博、科林-森川。

  一個國家只有4名及以上選手進入世界前15位才能獲得最多4個名額。

  (小風)

相關熱門

綠色永續