美媒曝蓋茨離婚文件:由梅琳達提起申請,未來不要求配偶支持

   原標題:美媒曝蓋茨離婚文件:由梅琳達提起申請,未來不要求配偶支持

  來源:澎湃新聞

  當地時間5月3日,美國 微軟 公司創始人比爾·蓋茨與梅琳達·蓋茨宣布離婚。美國媒體獲得的蓋茨離婚文件顯示,梅琳達提出離婚後不需要任何配偶支持。

  時代 華納 旗下一家名人八卦新聞網站「TMZ」5月3日稱獲得了蓋茨的離婚文件。這份文件顯示,梅琳達起草了這份申請,理由是婚姻破裂無法挽回。文件要求法官裁定「在分居協議所述日期」終止婚姻關係。這份分居協議並未包含在離婚申請中,但顯然二人早些時候已經分居並簽署了這樣一份文件。

  「TMZ」報道稱,這份文件表明比爾·蓋茨與梅琳達之間並沒有婚前協議書(PRENUP),因為根據離婚申請,與離婚有關的唯一書面協議就是分居協議。

  此外,梅琳達在離婚申請中沒有要求任何配偶支持。

  據《福布斯》報道,比爾·蓋茨與梅琳達1978年相識于微軟公司,當時梅琳達剛剛開始在微軟做產品經理。二人於1994年結婚。1996年微軟上市后,比爾·蓋茨成了世界上最年輕的億萬富翁。比爾·蓋茨與梅琳達2000年成立了比爾及梅琳達·蓋茨基金會,致力於改善全球健康狀況。

相關熱門

綠色永續