大批引援未產生化學反應 雄獅沉睡何時變醒獅

  在昨晚進行的2021賽季中超聯賽第三輪賽事中,滄州雄獅隊在兩球領先的情況下,被重慶兩江競技隊最終扳平,遺憾的錯失了聯賽首勝。除了磨合問題外,還有多個問題亟待解決。比如,隊員如何定位,位置的重複引援如何使用球員等。

  眾所周知,滄州雄獅隊在本賽季一口氣引進了19名新援,力度之大不得不讓人有所期待。然而,聯賽兩輪過後,球隊還未嘗勝績。從引援結構來看,謝鵬飛、海米提、羅競是出自上賽季中超冠軍江蘇隊的強援。艾哈邁多夫、鄭凱木、郭皓、劉洋是上賽季天津泰達隊的重要球員。這些球員無論是從名氣還是實力上而言都還不差,但是他們在之前球隊中的定位、風格、踢法都完全不同,如何把他們拿捏在一起,這是一個亟待解決的問題。

  此外,有多個位置的引援過於重複。在邊路突破方面,有臧一鋒和羅競。而在後腰位置上,有艾哈邁多夫、郭皓、林創益、陳中流、鄭凱木、薩比提等六人,一場比賽該如何搭選后腰,這也是值得主帥古特比面臨的難題。

  其實,目前滄州雄獅隊的人員搭配也存在問題,穆里奇狀態沒有達到最佳,桑戈爾的特點過於單一,這麼多大牌球員如何讓他們形成一股合力,恐怕這才是古特比需要面臨突破的點。聯賽還很漫長,留給滄州雄獅隊的時間也還有大把,現在就看老帥如何去改進了。 

  (不死草)

相關熱門

綠色永續