阿富汗攻擊事件頻傳 美國防部:不影響撤軍

美國國防部3日表示,週末在阿富汗發生的「小規模騷擾式攻擊」,對美軍撤出阿富汗並沒有帶來重大影響。

國防部發言人柯比(John Kirby)告訴記者:「在週末期間,我們所看到的一些小規模騷擾性攻擊,不具有任何重大影響力,當然不影響我們的人民、或我們在那裡的資源和基地。」

美國與北約駐阿富汗部隊的指揮官米勒(Scott Miller)在1日表示,叛亂份子攻擊5月1日撤軍期限過後仍在當地的外國軍隊,是一項錯誤。這項撤軍期限是在去年與塔利班協議達成。

在米勒做出這項評論之前,坎大哈(Kandahar)一處機場遭到美國軍方發言人描述為「無效的間接開火攻擊」。這起攻擊並沒有造成任何人員傷亡及損失。塔利班沒有立即回應是否涉案的置評要求。

當地官員3日表示,塔利班叛亂份子攻擊了阿富汗西南部法拉省(Farah)的一座哨站,造成至少7名士兵喪生。

阿富汗暴力事件在最近幾週不斷增加,有超過百名阿富汗安全部隊人員遭到殺害。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
結束史上最長戰爭 美開始撤軍阿富汗但和平難料
阿富汗軍隊遭塔利班臥底攻擊增加 美軍撤出再添考驗
美軍自5/1開始撤離 阿富汗和平前途未卜(影音)

相關熱門

綠色永續