91歲巴菲特選出繼任者:公司副董事長格雷格·阿貝爾

原標題:91歲巴菲特選出繼任者:公司副董事長格雷格·阿貝爾

中新網5月4日綜合外媒4日報道,全球最富有的人之一,被稱為「股神」的沃倫·巴菲特,終於給出了「接班人」的姓名,他就是公司現任副董事長格雷格·阿貝爾。

報道還指出,媒體在近年來不斷地提問,誰可以成為巴菲特的接班人。被考慮的有兩位人選:阿貝爾和副董事長阿吉特 賈恩。兩人都是在2018年上任的。
資料圖:沃倫·巴菲特。圖片來源:CFP視覺中國
資料圖:沃倫·巴菲特。圖片來源:CFP視覺中國

巴菲特因多年的投資業績,被評為「股神」,從實戰情況來看,他也擔得起「股神」稱號。2020年,一封據稱是巴菲特寫下的「退休親筆信」,在中國社交網路平台上傳播,但其後被證實,並非是其本人所寫。

2020年,巴菲特迎來自己的90歲生日時,作為相識近30年的好友,微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨當天在自己的博客上發布了一篇為巴菲特慶生的文章,以及一段自己為巴菲特做生日蛋糕的視頻。

蓋茨還說,第一次與巴菲特見面時就發現,「我們都熱愛數學和數字」,因而在文中分享了一些與他們友誼有關的數字。例如:截至當天,他們相識已經10649天;蓋茨辦公室電話設置的快速撥號者只有2位,一個是蓋茨的妻子梅琳達,另一個就是巴菲特。不過,最新消息是,蓋茨和妻子梅琳達將離婚,結束長達27年的婚姻。

(原題為《91歲「股神」巴菲特終於給出接班人,是他!》)

相關熱門

綠色永續